Вверх
Мобильная версия

"Киевэнерго" просит вмешаться в конфликт с "Нафтогазом"

"Киевэнерго"
15:36 Вт, 5 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Коллектив "Киевэнерго" обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулирования ситуации с блокированием работы компании из-за ареста счетов.

Трудовой коллектив ПАО "Киевэнерго" обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулировать ситуацию с блокированием работы компании в результате ареста счетов Государственной исполнительной службой. Об этом в пресс-службе компании.

"11-тысячный трудовой коллектив ПАО "Киевэнерго" обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулировать ситуацию с блокированием работы компании в результате ареста счетов Государственной исполнительной службой, наложенного в результате штрафные санкции НАК "Нафтогаз Украины" за уже погашенные долги за топливо", - говорится в сообщении.

Киевэнерго напомнило, что по состоянию на сегодняшний день работа энергокомпании приостановлена: не ведется подготовка теплового и электрического хозяйства к зиме, запасы материалов для устранения аварий на сетях и оборудовании почти исчерпаны.

Напомним, были заблокированы счета еще 104 украинских теплокоммунэнерго. Общая сумма начисленных НАК "Нафтогаз Украины" штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млрд грн находятся в исполнительном производстве.

Счета Киевэнерго были во второй раз арестованы в мае, и за это время с них принудительно списано свыше 50 млн грн. Начиная с середины июня, компания работала на аварийных запасах.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству