Вверх
Мобильная версия

Данилюк поручил ГФС уменьшить давление на бизнес

Данилюк поручил ГФС уменьшить давление на бизнес
Александр Данилюк
12:44 Чт, 14 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Глава Минфина Александр Данилюк поручил Государственной фискальной службе уменьшить давление на бизнес.

Государственной фискальной службе (ГФС) поручено уменьшить давление на бизнес, сообщается на веб-сайте Министерства финансов Украины. Согласно сообщению, соответствующее поручение 12 июля дал глава Минфина Александр Данилюк по итогам встречи представителей бизнеса с премьер-министром Украины В.Гройсманом.

"По результатам обсуждения Александр Данилюк сразу дал поручение главе ГФС провести изменения, которые должны значительно уменьшить количество уголовных производств в отношении бизнеса со стороны налоговой службы", – указывается в сообщении.

Согласно сообщению, на сегодняшний день ГФС инициирует уголовные дела даже до того, как появляются реальные доказательства нарушений со стороны предпринимателей: по информации бизнес-омбудсмена Альгирдаса Шеметы, в 2015 году было начато 1748 уголовных производств, тогда как всего лишь 55 были переданы в суд с обвинением.

"Теперь в налоговую милицию должны передаваться материалы исключительно после того, как все административные и судебные процедуры обжалования закончены. Это означает, что если бизнесмен не согласен с ГФС относительно своих обязательств и подает обжалования в суд, то уголовное производство против него можно будет начать только тогда, когда следователь найдет реальные доказательства преступления", - указывается в сообщении.

В Минфине ожидают, что данный подход не только уменьшит количество необоснованных уголовных дел против бизнеса, а также в целом уменьшит злоупотребления со стороны ГФС по начислению дополнительных обязательств.

"Если нет подтверждения нарушения, нет состава преступления, то не может быть и уголовного производства. Мы оперативно решим этот вопрос через отдельное поручение. Системное и окончательное решение - это комплексная реформа ГФС и ликвидация налоговой милиции", - цитируется в сообщении А.Данилюк.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине