В Украине выросло производство вермута на 66,5%

Автор

Производство вермутов за 11 месяцев текущего года увеличилось на 66,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в сообщении корпорации "Укрвинпром".

Производство вермутов за 11 месяцев текущего года увеличилось на 66,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года до 1,42 млн тыс. дал (сокращенно - декалитры), в то же время производство бренди за указанный период сократилось на 50,6% и составило 11,4 тыс. дал.

Напомним: выпуск виноградного вина за январь-ноябрь 2012 уменьшился и составил 26,7%. За соответствующий период 2011 года виноделами выпущено 15 700 000 дал виноградного вина, в этом году - 11,5 млн дал.

За январь-ноябрь 2012 года в Украине произвели 3 880 000 дал коньяка, что на 1,3% меньше аналогичного периода прошлого года. Также производство спиртов коньячных увеличилось на 20,9% - до 1,86 млн л чистого спирта.

С начала года производство вина "Шампанское" уменьшилось и составило 2,87 млн дал, в 2011 - 3,21 млн дал. В то же время, производство вин игристых выросло до 1,81 млн дал, что на 19,7% по сравнению с отчетным периодом прошлого года.