Вверх
Мобильная версия

Госдума России запрещает рекламу пива в Рунете

19:28 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф

Российская Дума, внося поправки в федеральный закон "О рекламе", во втором чтении приняла законопроект о запрете рекламы пива в Рунете.

Отметим, ранее Госдума приравняла пиво к алкоголю и ограничила его рекламу на радио и ТВ.

Также предполагалось, что реклама пива будет запрещена только в интернет-СМИ. Однако ко второму чтению депутаты внесли поправку, которая распространяет этот запрет на весь Рунет.

Как сообщил журналистам один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Вячеслав Тимченко, поправками также запрещается реклама алкогольной продукции в периодических печатных изданиях. "Напомню, что ныне действующая норма закона не допускает такую ​​рекламу только "на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов", - пояснил он.

Тимченко также высказался за полный запрет рекламы алкоголя в будущем. По мнению депутата, такая реклама может размещаться только в специализированных магазинах, вход в которые несовершеннолетним должен быть категорически запрещен. "Да и продавать эту продукцию следует только в специализированных магазинах", - убежден депутат.

Напомним, 1 июля в России поднялась цена на ЖКХ, табак и алкоголь, последний вырос в цене на треть. Целью данного повышения является борьба с алкоголизмом в стране. Однако по словам некоторых российских нардепов и экспертов, повышение цен на алкоголь и запрет его употребления в определенный промежуток времени не сможет улучшить ситуацию в государстве, только наоборот повысит спрос на самодельный алкоголь, в результате увеличив таким образом количество пострадавших от его употребления.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли