В Украине производство сливочного масла увеличилось на 15,2%
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Производство продуктов питания в ноябре текущего года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, возросло на 2,5%.
Как сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу Минагрополитики, на протяжении 11 месяцев текущего года производство сливочного масла увеличилось на 15,2%. Объемы производства подсолнечного масла, в свою очередь, возросли на 18,1%, кисломолочной продукции – на 3,4%.
В частности, об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики, со ссылкой на Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка. По его словам, в текущее время субъекты пищевой промышленности Украины показывают постоянную динамику роста производства.
Так, в течение 11 месяцев текущего года показатели производства подсолнечного масла выросли на 18,1%. В свою очередь, производство сливочного масла увеличилось на 15,2%, производство обработанного жидкого молока - на 6,4%, производство сыра (кисломолочного и свежего) - на 3,6%, производство других кисломолочных продуктов - на 3,4%.
По данным министра, индекс производства продуктов пищевой отрасли, напитков, а также табачных изделий в Украине в течение 11 месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в целом составил 101,1%.
Руководитель агропромышленного ведомства, кроме этого, сообщил, что по состоянию на 17 декабря текущего года украинские сельхозпроизводители выработали 2 млн 54 тыс. тонн сахара. По словам министра, эти объемы производства сахара полностью обеспечивают спрос внутреннего рынка. А экспортный потенциал сахара в текущем сезоне Н. Присяжнюк оценил в 450 тыс. тонн.