Вверх
Мобильная версия

В Фискальной службе сообщили, когда появится электронная акцизная марка

В Фискальной службе сообщили, когда появится электронная акцизная марка
Сигареты
16:00 Вт, 26 Июль 2016 Телеграф

Новости Бизнеса:Автоматизированная система контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий позволит обеспечить учет и контроль за уплатой 5% акцизного налога.

Автоматизированная система позволит обеспечить учет и контроль за уплатой 5% акцизного налога с розничных продаж. Автоматизированная система контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий "Электронная акцизная марка" заработает в Украине в 2017 году. Об этом сказал директор департамента налогов и сборов с юридических лиц Государственной фискальной службы Алексей Лишенко во время встречи с представителями ассоциации производителей табачных изделий "Укртютюн".

По его словам, новая система позволит создать эффективный комплексный контроль за движением подакцизных товаров, который на сегодняшний день отсутствует.

"Вместе с Концепцией (Концепция создания и внедрения автоматизированной системы контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий -прим. ред) также одобрен план ее внедрения, который предусматривает ее реализацию в несколько этапов, и первый из них - это изменения в Налоговый кодекс.

Здесь будет четко выписан механизм контроля за движением подакцизных товаров, в частности, и относительно табачных изделий", - отметил Лишенко.

По его словам, для контроля за перемещением товара будет использоваться электронная акцизная накладная. Она фактически заменит товаротранспортную, поэтому дополнительной нагрузки на бизнес не ожидается.

6 июля Кабинет министров Украины по предложению Министерства финансов одобрил Концепцию создания и внедрения автоматизированной системы контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий.

Государственной фискальной службе в течение 2015 года удалось предотвратить попадание на рынки Украины фальсифицированной и контрабандной продукции на общую сумму 861,6 миллиона гривен.

В 2015 году ликвидировано 84 подпольных производства фальсификата. Из незаконного оборота изъято спирта на сумму 70,1 миллиона гривен, ликероводочных изделий – на 103,4 миллиона гривен, табака – на 155 миллионов гривен, горюче-смазочных материалов – на 496,7 миллиона гривен.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине