Вверх
Мобильная версия

Насалик: Повышение цены на уголь не повлияет на цену электроэнергии

Игорь Насалик
15:46 Чт, 4 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министр энергетики Игорь Насалик сообщил, что повышение цены на уголь до уровня 1370 гривен за тонну не повлияет на цену электроэнергии.

Повышение цены на уголь газовой группы до уровня 1370 грн за тонну не повлияет на цену электроэнергии, поскольку НКРЭКУ, формируя тарифы в апреле, заложила в формулу более высокую цену на уголь. Об этом в четверг на брифинге в Киеве заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. 

"До 1 августа Минэнерго не поднимало цену на уголь. А с 1 августа 2016 года цена на уголь газовой группы поднялась до 1370 грн. Однако на стоимости электроэнергии это никак не скажется. Почему? С 1 апреля НКРЭКУ, формируя тарифы на электроэнергию, заложило в формулу значительно более высокую цену на уголь, чем я назвал", - сказал Насалик.

По его словам, повышение цены на уголь - это дополнительных 260 млн, которые пойдут в угольную отрасль до конца года, а также стимул угледобывающей промышленности.

"Была разработана целостная программа шахт, где была предусмотрена каждая шахта. 11 шахт будут находиться в процессе ликвидации, существуют шахты, которые будут переданы на приватизацию, есть наиболее рентабельные шахты, которые мы оставляем в госсобственности", - отметил Насалик.

Напомним, в Украину прибудет судно с углем из альтернативного источника.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября