Международные резервы Украины в июле выросли на 0,7%

Международные резервы Украины в июле выросли на 0,7%
17:08 Пт, 5 Август 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Международные резервы Украины в июле 2016 года, по предварительным данным, выросли на 0,7%, или на 94 млн долл. - до 14,082 млрд долл.

Международные резервы Украины в июле выросли на 0,7%, или $94 млн - до с14,082 млрд, сообщил Национальный банк Украины (НБУ) на официальном веб-сайте.

Согласно его данным, за последние 12 месяцев увеличение резервов составило 35,7%.

"Увеличение резервов в июле произошло, прежде всего, благодаря покупке НБУ иностранной валюты для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке и пополнения резервов. Чистая покупка валюты Нацбанком за месяц составила $257,8 млн", - отмечается в сообщении.

Помимо этого, согласно данным центробанка, наращиванию резервов способствовало поступление в пользу правительства от размещения валютных ОВГЗ на сумму $98 млн.

НБУ подчеркнул, что при этом проводились платежи по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государственного долга в иностранной валюте на $329,7 млн, в том числе на обслуживание по государственным ценным бумагам направлено $232,8 млн .

Согласно оценке центробанка, объем международных резервов Украины покрывает 3,6 месяца импорта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь