Аграрии заинтересованы в экспорте зерна на долгосрочной основе

Аграрии заинтересованы в экспорте зерна на долгосрочной основе
Обновлено 13:46 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Экспортные поставки зерновых должны проходить на долговременной основе, что обеспечит отечественным аграриям стабильный заказ.
Правительство обещает всячески этому способствовать. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время рабочей поездки в Житомирскую область, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. "Наше дело - способствовать, чтобы наши аграрии могли удовлетворять внутренние потребности и отправлять остатки зерна на экспорт", - сказал глава правительства во время ознакомления с работой ООО "Украина" в селе Водотии Брусиловского района. По словам Азарова, экспортные поставки должны проходить на долговременной основе: "Чтобы на 10-15 лет мы имели стабильный заказ". Во время пребывания в ООО "Украина" глава правительства осмотрел поле с посевами зерновых, в частности рапса, а также ознакомился с подготовкой уборочной техники и элеваторными мощностями предприятия. Премьер-министр обратил внимание на необходимость создания крестьянских кооперативов наряду с частными предприятиями. Он также акцентировал внимание на долговременных планах государства в области развития сельского производства. "Людям надо четко говорить, что наш курс длительный. Это не разовые вливания, это будет лет 10, пока мы не развинемся", - подчеркнул Азаров, комментируя меры по увеличению поголовья животноводства. По его словам, эти средства должны сработать на подъем села. Глава правительства также обратил внимание на необходимости развития отечественного машиностроения в контексте удовлетворения потребностей производителей в сельскохозяйственной технике, в частности, уборочной.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь