Вверх
Мобильная версия

Налоговая обещает не штрафовать "упрощенцев" из-за КВЭДа

Налоговая служба Украины
12:19 Пт, 21 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Налоговая служба Украины заявила, что плательщики единого налога, которые действуют согласно КВЭД-2005, могут пока не переоформляться.

Об этом сообщает пресс-служба ГНАУ. Так, в Государственной налоговой службе успокоили предпринимателей, которые перешли на упрощенную систему уплаты налогов и платят "единый налог".

В Налоговой пообещали, что Свидетельства плательщиков единого налога, которые были выданы в 2012 году на основе Классификатора видов экономической деятельности 2005 года, будут действительными и в следующем году. Таким образом, несмотря на то, что с 31 декабря текущего года уже не будет действовать КВЭД-2005, предпринимателю не обязательно сразу же вносить изменения в свои регистрационные документы.

Как объяснили в Налоговой, отказать в выдаче Свидетельства плательщика единого налога на 2013 год из-за отсутствия в регистрационных данных вида деятельности, согласно КВЭД-2010, не могут. С другой стороны, в случае, когда "единщик" впервые регистрируется или же меняет вид деятельности, то ему нужно пользоваться уже новым классификатором видов деятельности 2010 года.

Следует отметить, что с 1 января текущего года начал действовать КВЭД-2010. Однако, в связи с тем, что классификатор используется для анализа финансовой, статистической, налоговой и другой информации, переход с КВЭД-2005 на новый будет осуществляться постепенно. Так, в 2012 году действовал и КВЭД 2005 года. Однако уже с 31 декабря текущего года старый КВЭД перестает действовать.

загрузка...
Новости: Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника