Вверх
Мобильная версия

Объем иностранных инвестиций вырос на 23%

15:19 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф

Объем внешних инвестиций за первый квартал текущего года вырос на 23%.

Об этом во время заседания экономического совета общественных организаций УСПП сказал председатель Союза Анатолий Кинах. "Объем внешних инвестиций за первый квартал составил плюс 23% и это вовсе не плохой показатель. Главный вопрос в привлечении инвестиций заключается в создании корпоративной безопасности, противодействия коррупции. Теперь нам нужно работать над созданием благоприятного инвестиционного климата на базе формирования благоприятных условий для бизнеса", - сказал Кинах.

Вместе с тем обеспечение экономических показателей требует реализации стратегии социально-экономических реформ, направленных на систему модернизации экономики, укрепление внутренних факторов развития.

Напомним, по словам заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, по итогам первого квартала 2012 года Киев получил 48,9% прямых иностранных инвестиций. "Город Киев получает 48,9% от всех прямых иностранных инвестиций в Украину. На втором месте - Днепропетровская область 16,2%, остальные регионы имеют по 2-5%. Как правило, инвестиции направляются в уже развитые сферы экономической деятельности", - отметил Р.Крамаренко.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами