В Белоруссии повышены тарифы на железнодорожные перевозки

В Белоруссии повышены тарифы на железнодорожные перевозки
Обновлено 15:35 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
В Белоруссии на 20 проц повышены тарифы на перевозки пассажиров в пригородных и местных поездах.

Постановление об этом приняло министерство экономики республики. Как сообщила сегодня пресс-служба Минэкономики, "тарифы на перевозки пассажиров местными поездами не пересматривались с ноября 2010 года, пригородными поездами – с апреля 2011 года, пригородными электропоездами, сформированными из вагонов улучшенных характеристик – с сентября 2011 года". По информации министерства, сдерживание тарифов в условиях значительной девальвации белорусского рубля привело к тому, что уровень окупаемости перевозок снизился до 9,5 - 9,8 проц. Решение о повышении тарифов принято по предложению министерства транспорта и Белорусской железной дороги, а также с учетом роста доходов населения, отметили в Минэкономики.

Министерством экономики также принято постановление о повышении на 6–35 проц тарифов на внутриреспубликанские перевозки грузов железнодорожным транспортом. Это сделано, исходя из договоренностей об унификации тарифов на грузоперевозки, которые были достигнуты при формировании нормативно-правовой базы Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и РФ.

 
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Тариф, Поезд, Беларусь.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь