Словакия окажет содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину

Словакия окажет содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину
09:48 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Бизнеса:Словакия пообещала содействовать увеличению объемов реверса газа в Украину.

Словакия намерена содействовать увеличению объемов реверса природного газа в Украину, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Премьер-министр Роберт Фицо заверил в готовности правительства Словакии оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, со ссылкой на результаты встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и премьер-министра Словакии Роберта Фицо.

Также Р.Фицо заявил о готовности оказать максимальное содействие в транспортировке каспийской нефти через территорию Словакии и Украины до чешского нефтеперерабатывающего завода в городе Кралупы

В.Гройсман считает необходимым расширение сотрудничества со Словакией в сферах развития совместных инфраструктурных проектов, реформы украинской таможни, в частности формирования общих баз данных, развития проектов по пересечению границы, а также привлечения словацкого бизнеса в Украину.

Стороны договорились возобновить работу межправительственной украинско-словацкой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и провести ее заседание уже в ближайшее время в Украине.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь