Украина закачает на зиму дополнительные 2,5 миллиарда кубов газа

Украина закачает на зиму дополнительные 2,5 миллиарда кубов газа
13:07 Пт, 9 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости Бизнеса:Министр не стал отвечать на вопрос, откуда будут привлечены средства для закупки дополнительных объемов.

Украина накопит дополнительные 2,5 млрд кубометров газа для поддержания оптимальной температуры отопления зимой и для запуска газомазутных блоков в случае, если не удастся закупить необходимое количество антрацитового угля. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается увеличения запасов газа с 14,5 до 17 млрд кубометров. Во-первых, есть температурный режим. В прошлом году он был достаточно лояльным, в этом году мы предусматриваем понижение температуры. Кроме того, мы не знаем, как будет поставляться уголь антрацитовой группы. Если он не будет поступать, то запуск газомазутных блоков компенсирует нехватку", - сказал Насалик.

По его словам, потребление газомазутных блоков, которые будут запущены для компенсации нехватки угля, составляет 1,2-1,4 млрд кубометров газа. В то же время министр не стал отвечать на вопрос, откуда будут привлечены средства для закупки дополнительных объемов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь