Вверх
Мобильная версия

Нефть дешевеет после данных о колличестве буровых установок в США

Буровая установка
09:24 Пн, 12 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: Мировые цены на нефть снижаются, продолжая отыгрывать данные от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок.

Brent подешевел до $47,34 за баррель, WTI - до $45,15 за баррель. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на данные торгов.

"По состоянию на 08:20 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,42% - до 47,34 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,59% - до 45,15 доллара за баррель", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным Baker Hughes, опубликованным в пятницу, на завершившейся 9 сентября рабочей неделе число буровых установок в США выросло на 11 единиц, или на 2,21%, до 508 единиц. В годовом выражении показатель сократился на 340 единиц, или на 40,09%.

"При этом количество нефтяных буровых установок выросло на 7 единиц, или на 1,71%, до 414 штук. Число газодобывающих установок выросло на 4 единицы или на 4,54% и составило 92 единицы. Данные вызвали негативную реакцию со стороны инвесторов, опасающихся ухудшения положения с сохраняющимся переизбытком предложения на рынке", - подчеркивает издание.

"Рынок по-прежнему перенасыщен и запасы высоки, так что мы можем увидеть дальнейшее снижение цен на нефть с текущих уровней, возможно, вновь к отметкам около 40 долларов", - сказал агентству Блумберг главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник