Вверх
Мобильная версия

Россия проголосует против предоставления транша МВФ Украине

МВФ
16:46 Пн, 12 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: Российский представитель в МВФ будут голосовать против предоставления транша кредита Украине, сообщил российский министр финансов Антон Силуанов.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия будет голосовать против предоставления Украине очередного транша МВФ, однако признал, что заблокировать выделение не удастся.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы сегодня дадим все необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса о предоставлении транша кредита Международного валютного фонда Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято не в соответствии с действующими правилами", - сказал Силуанов.

По его словам, в понедельник "соображения" России будут направлены "в виде письма директору-распорядителю госпоже Лагард".

При этом Силуанов подтвердил, что РФ не сможет заблокировать выделение этого транша.

До 2018 года программа МВФ по Украине не предусматривает средства на погашение долга перед Россией.

Напомним, 14 сентября состоится заседание Совета директоров МВФ по Украине. Ожидается, что обсуждение выполнения Украиной программ сотрудничества позволит Совету директоров принять решение о выделении нашей стране очередного - третьего по счету по программе ЕFF - кредитного транша. Объем выделяемых средств является предметом обсуждения.

За всю историю отношений с МВФ Украина имела несколько программ сотрудничества с Фондом, однако большинство из них останавливались на этапе получения второго кредитного транша.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе