Вверх
Мобильная версия

Минэнергоугля поручило план создания АО "Магистральные газопроводы Украины"

Газ
17:05 Сб, 17 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: В плане должен быть отражен блок законодательных инициатив, блок необходимых правительственных решений и блок, касающийся транзита газа.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко поручил в кратчайшие сроки подготовить пошаговый план создания публичного АО "Магистральные газопроводы Украины" согласно утвержденному правительством в начале июля этого года плану реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины" с целью отделения деятельности по транспортировке и хранению газа.

“И.Диденко отметил, что работа по созданию "Магистральные газопроводы Украины" должна продолжаться параллельно с рассмотрением дела "Нафтогаза" в Стокгольме", – такие итоги прошедшего 16 сентября заседания рабочей группы по реализации плана реструктуризации НАК сообщила пресс-служба Минэнергоугля.

Согласно релизу, в плане должен быть отражен блок законодательных инициатив, блок необходимых правительственных решений и блок, касающийся транзита газа.

Кроме того, члены рабочей группы подчеркнули необходимость проведения тщательного отбора кадров на должности в новой компании, которые имели опыт работы в нефтегазовой отрасли и отвечали бы всем квалификационным требованиям.

Пресс-служба уточнила, что заседание прошло под председательством И.Диденко и с участием первого заместителя главы парламентского комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности А.Домбровского, а также представителей Минэкономразвития, "Нафтогаза", его "дочки" "Укртрансгаз" и DiXi Group.

Минэнергоугля отметило, что во время заседания речь также шла о необходимости согласования предлагаемых изменений в законодательство, касающихся разделения НАК, с секретариатом Энергетического сообщества и с Европейским банком реконструкции и развития.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству