Вверх
Мобильная версия

Минэнергоугля Украины подписало с китайской CNBM меморандум о сотрудничестве

Игорь Насалик и Цзиньсон Чжан
15:53 Пн, 19 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: mpe.kmu.gov.ua

Новости Бизнеса: Министр энергетики Игорь Насалик и глава правления CNBM International Corporation Цзиньсон Чжан подписали меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик и глава правления CNBM International Corporation (Китай) Цзиньсон Чжан подписали меморандум о сотрудничестве в энергетической отрасли.

По словам министра, которые приводит его пресс-служба, стороны займутся поиском новых направлений реализации украинско-китайского сотрудничества для реализации совместных проектов в энергетической отрасли, угольной промышленности, модернизации энергетической инфраструктуры. Планируется расширение сферы инвестиций CNBM в модернизацию электрогенерирующего и электропередающего оборудования с общим ожидаемым объемом до $2 млрд.

Согласно меморандуму, планируется проведение регулярных консультаций с целью обмена информацией и опытом перспективного законодательства в энергетической отрасли обоих государств.

Стороны также договорились об обмене информацией относительно возможности участия в перспективных проектах на территории Украины и КНР, развития научно-технического потенциала в рамках инвестиционных проектов.

CNBM International Corporation является одной из крупнейших государственных корпораций Китая, работает на рынке Украины около пяти лет, в частности, в сфере возобновляемой энергетики.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю