Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть повышаются, Brent - $46,2 за баррель

Нефть
19:00 Вт, 20 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: Цены на нефть эталонных марок перешли к повышению во вторник на новости о том, что встреча ОПЕК в Алжире на следующей неделе может получить официальный статус.

Котировки ноябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:23 МСК выросли на $0,25 (0,54%) - до $46,2 за баррель. Контракты на марку WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожали на $0,62 (1,43%) - до $43,92 за баррель.

В зависимости от обсуждений перед неофициальной встречей ОПЕК или во время нее члены картеля могут принять решение о том, чтобы сделать ее внеочередным заседанием, заявил глава министерства энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа.

По его словам, во встрече примут участие все 14 членов ОПЕК. Переизбыток нефти на глобальном рынке составляет в настоящее время 1 млн баррелей в сутки. Нефти потребуется 6-9 месяцев для стабилизации в районе $50-60 за баррель, заявил также министр.

Ранее генсек картеля Мохаммед Баркиндо в интервью итальянской газете La Repubblica выразил уверенность в том, что встреча представителей нефтедобывающих стран в Алжире 26-28 сентября завершится заключением неформального соглашения о поставках. После этого он готов будет созвать внеочередное заседание картеля для ратификации такого соглашения.

По словам генсека, все члены ОПЕК согласны на сокращение уровня запасов, и президент Ирана Хасан Рухани пообещал сотрудничество с коллегами в ходе переговоров.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству