Вверх
Мобильная версия

Украина представила боевой модуль "Тайпан" в Азербайджане

Смотрите фото (3)
Боевой модуль "Тайпан"
14:07 Ср, 28 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukroboronprom.com.ua

Новости Бизнеса: Украина представила новый боевой модуль "Тайпан" на оружейной выставке в Азербайджане.

В рамках своего участие в оружейной выставке "ADEX" (Азербайджан) Украина представила новый боевой модуль "Тайпан", технические характеристики которого отвечают лучшим западным образцам. Как сообщили в пресс-службе дочернего предприятия "Спецтехноэкспорт", входящего в состав Государственного оружейного концерна "Укроборонпром", боевой модуль установлен на бронеавтомобиль "AZCAN", представляющий совместную разработку Азербайджана и Канады.

"Уникальность боевого модуля "Тайпан" заключается в установленной системе безлюфтовых планетарных редукторов и вентильных двигателей, обеспечивающих точное наведение на цель на сверхмалых и высоких скоростях вращения модуля. "Тайпан" осуществляет автоматическое наведение пушки на выбранные цели, удерживает оружие в заданном направлении независимо от изменения положения корпуса боевого автомобиля во время движения, а также осуществляет автоматическое сопровождение цели. Также на боевой модуль установлена система автоматической выдачи команд наведения с учетом метеоусловий, типа снарядов, вида вооружения, угловой скорости и дальности цели. Система прицеливания может настраиваться как в соответствии с линией ствола, так и с линией горизонта", - сообщили в "Спецтехноэкспорте".

На предприятии отметили, что сейчас "Тайпан" оборудован скорострельным двуствольным пулеметом калибра 23 мм с эффективной дальностью стрельбы 1,8 км. При этом другие модификации боевого модуля подразумевают оборудование пулеметом калибра 7,62 мм или 12,7 мм, а также 30-мм гранатометом с отдельным вертикальным приводом.

"Дистанционное управление боевым модулем осуществляется на расстоянии до 500 м, время автономной работы составляет 3 часа. Минимальная боевая масса модуля - 350 кг", - разъяснили разработчики.

Комментируя представление нового оружия на выставке, глава "Спецтехноэкспорта" Павел Барбул подчеркнул, что боевой модуль был создан в кратчайшие сроки, и он наверняка заинтересует отечественных и иностранных производителей бронетехники. "Вся электроника и программное обеспечение разработано и создано украинскими специалистами. А на международном рынке боевой модуль составит конкуренцию западным аналогам", - цитирует пресс-служба Барбула.

Как сообщалось, оборонная выставка "ADEX" проходит в Азербайджане во второй раз и объединяет образцы вооружений для сухопутных, военно-воздушных войск и военно-морского флота.

Государственное внешнеторговое предприятие "Спецтехноэкспорт" специализируется на экспорте современных военных технологий и оказании услуг по ремонту, модернизации и обслуживанию вооружения, а также оборудования специального назначения.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой