Вверх
Мобильная версия

Нефть перешла к росту, Brent торгуется у $50,6 за баррель

Нефть
14:48 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: Цены на нефть перешли от снижения к росту в понедельник, инвесторы продолжают оценивать последствия соглашения стран ОПЕК о сокращении добычи.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:24 МСК подорожали на $0,37 (0,74%) - до $50,56 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,33 (0,68%) - до $48,57 за баррель.

Страны ОПЕК на встрече в Алжире договорились о снижении добычи до 32,5-33 млн баррелей в сутки. При этом соглашение будет окончательно сформулировано и оформлено на очередном заседании картеля в ноябре. По мнению многих аналитиков, снижение добычи ускорит наступление баланса спрос и предложения на рынке, тогда как часть экспертов отмечает, что существуют риски, что соглашение так и не вступит в силу.

По мнению экономистов Morgan Stanley, риск разочарования велик, и есть вероятность, что единственной целью соглашения было успокоить рынки на пару месяцев.

Эксперты Barclays, в свою очередь, отметили, что после новостей из Алжира участники рынка находятся в приподнятом настроении, и в такой ситуации любые сомнения в способности ОПЕК сократить добычу могут привести к падению рынка.

Тем временем нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число буровых в США за минувшую неделю выросло на 7 установок, до 425. А темпы увеличения действующих буровых установок в III квартале были максимальными с января-марта 2014 года (+95 единиц).

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)