До 2017 года должны быть приняты единые принципы начисления пенсии

До 2017 года должны быть приняты единые принципы начисления пенсии
17:32 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Бизнеса:Единые принципы начисления пенсии в Украине должны быть приняты до 2017 года.

Единые принципы начисления пенсии должны быть приняты до конца декабря 2016 года, говорится в опубликованном тексте меморандума с Международным валютным фондом.

Согласно опубликованному в понедельник на сайте МВФ тексту меморандума, пенсионная реформа, которую необходимо принять до конца декабря 2016 года должна предусматривать дальнейшее уменьшение возможностей для раннего выхода на пенсию, ужесточение критериев получения минимальной пенсии, консолидацию пенсионного законодательства (на данный момент около 20 законов), обеспечив единый принцип пенсионного обеспечения без привилегий для любой профессии (за исключением военных).

Также меморандум предусматривает расширение базы плательщиков социальных взносов.

Планируется отделить надбавки к пенсии от собственно трудовой пенсии и перевести их финансирование от Пенсионного фонда к государственному бюджету начиная с 2017 года, чтобы сделать систему более справедливой и высвободить ресурсы для более эффективного сокращения бедности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь