Экс-министр экономики: Cитуация угрожающая, но не критическая

Экс-министр экономики: Cитуация угрожающая, но не критическая
04:49 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф УНИАН
Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин считает ситуацию с погашением внешнего долга Украины угрожающей, но не критической.
"Сегодня ситуация складывается таким образом, что внешний рынок больше не может обеспечить экономический рост в Украине, а внутренний рынок не может заменить внешний. Ситуация с погашением внешнего долга Украины является угрожающей, но не критической", - считает Б.Данилишин. До конца года, отметил Б.Данилишин, при теперешних тенденциях развития экономики страны следует ожидать роста относительного показателя государственного долга до 40% ВВП за счет заимствований на внутреннем рынке и выпуска еврооблигаций. Государственный и гарантированный государством долг Украины на 31 мая 2012 года составил 481 млрд 535 млн 842,68 тыс. грн, или 60 млрд 248 млн 463,28 тыс. долл., что на 1,1% меньше показателя на конец апреля 2012 года, и на 1,7% больше показателя на конец 2011 года. Напомним, в конце мая председатель Нацбанка Сергей Арбузов сообщил на встрече с миссией Международного валютного фонда, что государственный долг Украины с начала 2012 года сократился на 3,9% - до 36% ВВП.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Богдан Данилишин.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь