Минобороны направит 11,5 млрд грн на развитие вооружения и техники

Минобороны направит 11,5 млрд грн на развитие вооружения и техники
06:57 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:В 2017 году Министерство обороны Украины планирует направить около 11,5 млрд грн на развитие вооружения и военной техники.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве спикер Министерства обороны Украины подполковник Дмитрий Гуцуляк.

"Около 11,5 млрд из нового оборонного бюджета планируется распределить на развитие вооружения и военной техники и около 3 миллиардов - на подготовку Вооруженных Сил", - сообщил он.

Спикер напомнил, что Министерству обороны в госбюджете на 2017 год предусмотрено 64 млрд грн, или почти 2,5% ВВП.

"Указанные расходы почти на 12 млрд грн, или на 23% больше по сравнению с 2016 годом. Кроме того, в государственном бюджете на следующий год предусматривается предоставление Министерству обороны государственных гарантий на сумму 4 млрд грн", - сообщил Гуцуляк.

Он также сказал, что указанный объем расходов составят питание личного состава, медицинское и санаторное обеспечение, оплата коммунальных услуг и энергоносителей с учетом повышения тарифов, выплата денежного обеспечения, заработной платы и единовременной денежной помощи, а также строительство и приобретение жилья для военнослужащих на сумму свыше 750 млн грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь