Данилюк: Украина должна определиться с моделью пенсионной реформы

Данилюк: Украина должна определиться с моделью пенсионной реформы
15:37 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: www.kmu.gov.ua

Новости Бизнеса:Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина до конца года должна определиться с моделью пенсионной реформы.

Украина до конца текущего года должна определиться с моделью пенсионной реформы, считает министр финансов Украины Александр Данилюк на брифинге в среду.

"До конца года мы должны определиться с моделью пенсионной реформы. Она может включать в себя постепенное увеличение пенсионного возраста. На сколько? Это сейчас вообще не вопрос", - сказал он, комментируя положение меморандума с Международным валютным фондом (МВФ).

При этом министр подчеркнул, что перед государством стоит задача обеспечения стабильной работы пенсионной системы без рисков срыва выплат в будущем.

"В популизм тут никто играться не будет ( ) Парламент не ретрограды, парламент не консерваторы. Они несут ответственность перед людьми", - добавил он.

По его словам, решение по этому вопросу будет совместной ответственностью Кабинета министров и Верховной Рады.

"Действительно ли нужно стабилизировать пенсионную систему? Однозначно", - подчеркнул он.

Как сообщалось, пенсионные расходы государственного бюджета Украины в текущем году превышают 140 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь