Порошенко рассчитывает привлечь средства ЕС на ремонт трассы Одесса-Рени

Порошенко рассчитывает привлечь средства ЕС на ремонт трассы Одесса-Рени
15:01 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает привлечь средства Европейского Союза на ремонт автодороги Одесса-Рени.

"Как вы знаете, состоялись мои консультации с президентами Румынии и Болгарии. Мы договорились создать рабочую группу для доступа к средствам Европейского Союза, построить мост, и таким образом это была бы ключевая наша позиция по обеспечению транзита украинских грузов и пассажиров", - сказал П.Порошенко журналистам в ходе осмотра результатов ремонта автодороги Одесса-Рени в пятницу.

Глава государства отметил, что дорога не ремонтировалась более 35 лет, и сдвинуть ситуацию с мертвой точки позволило объединение усилий правительства, местных органов власти и это только первый шаг к расширению объемов ремонтов дорог в стране.

В том числе П.Порошенко отметил необходимость ускорить проведение тендеров в области дорожного строительства, а также увеличить объемы тендеров для проведения ремонта как дороги Одесса-Рени, так и других дорог Украины. Это, по его мнению, позволит привлечь к участию в тендерах более крупных, надежных и авторитетных подрядчиков.

"Программа дорожного строительства – это стратегическая линия украинского государства", - отметил П.Порошенко, добавив, что в 2017 году в дорожном фонде на ремонт дорог заложено 30 млн. грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь