Венгрия сможет начать переговоры с МВФ и ЕС относительно кредитов

Венгрия сможет начать переговоры с МВФ и ЕС относительно кредитов
08:36 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф Укринформ Фото: Reuters
Соглашение о кредитах в сумме 15 млрд евро может быть подписано в середине октября 2012 года.

Государственное собрание Венгрии (парламент) одобрило изменения к Закону о Национальном банке, которые позволяют начать официальные переговоры с Международным валютным фондом и Европейским Союзом относительно предоставления кредитов. Об этом речь идет в сообщении пресс-службы венгерского правительства.

"С одобрением изменений к Закону о Нацбанке могут начаться официальные переговоры с МВФ и ЕС", - указывается в сообщении. Соответствующие изменения к Закону о Нацбанке венгерский парламент одобрил 284 голосами депутатов правящей коалиции, а также оппозиционных Венгерской социалистической партии и партии "Политика может быть иной" (30 депутатов не голосовали, три - воздержались).

Согласно дополнениям к закону, предложения относительно освобождения председателя Нацбанка и членов Монетарного совета могут вноситься в парламент только на основании действительного решения суда Венгрии или ЕС. Кроме этого, Монетарный совет освобожден от обязательства посылать правительству повестку дня очередного заседания, в котором уже не имеет права участвовать член правительства.

Этим самим завершился восьмимесячный период подготовки к началу переговоров Венгрии с МВФ и ЕС, которые требовали обеспечить независимость Нацбанка. По мнению руководителя аппарата премьер-министра страны Мигая Варги, ответственного за переговоры с МВФ, соглашение о кредитах в сумме 15 млрд евро может быть подписано в середине октября 2012 года.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

МВФ, Венгрия.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь