Парубий: Закон об отмене моратория на продажу с/х земли был недоработан

Парубий: Закон об отмене моратория на продажу с/х земли был недоработан
00:20 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Парубий назвал "компромиссным" решение Рады о продлении моратория на продажу с/х земли.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий назвал "действительно компромиссным" решение украинского парламента о продлении действия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения , так как в Украине не сформировано законодательство для оборота земель.

Как сообщает в пятницу пресс-служба аппарата Верховной Рады, А.Парубий в интервью телеканалу "Рада" рассказал, что по вопросу моратория шли длительные дискуссии в течение последних нескольких недель, была проведена беседа с представителями аграриев, которые организовали пикет под стенами Верховной Рады.

Спикер отметил, что главной предпосылкой принятого решения стало "несформированное законодательство относительно формирования и оборота земель сельскохозяйственного назначения".

"Собственно, отсутствие, а вернее, недостаточность наработки этого законодательства и заставило пойти на этот шаг и перенести отмену моратория на год", - сказал он.

Вместе с тем, А.Парубий отметил, что в том же решении, которое приняла Верховная Рада Украины, указано, что в печение полугода парламентские комитеты и профильное министерство должны наработать необходимые законопроекты, чтобы "мы через год могли подойти к этой проблеме уже законодательно подготовленными".

Как сообщалось, 6 октября 2016 года Верховная Рада продлила минимум до 2018 года мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. За такое решение проголосовали на заседании в четверг 297 депутатов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь