Вверх
Мобильная версия

Гройсман хочет интегрировать украинскую науку в реальный сектор экономики

Владимир Гройсман
06:14 Чт, 13 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Украинскую науку нужно интегрировать в реальный сектор экономики для того, что прикладным путем реализовать отечественные разработки в различных сферах.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время общения со студентами Запорожского национального университета, сообщает Урядовий портал.

"Наша задача сегодня - интегрировать науку в реальный сектор для того, чтобы мы могли прикладным путем реализовать те наработки, которые есть сегодня в Украине в разных сферах. Их надо внедрять в жизнь", - заявил глава правительства.

По его словам, также нужно создавать мотивации для кооперации университетов, занимающихся наукой. Они должны быть приобретателями выгод от тех наработок, которые сегодня создаются в академических стенах.

Гройсман выразил мнение, что система Академии наук требует серьезных изменений и реформ. Он отметил, что в Украине не была создана эффективная система мотивации и стимулов, в частности для молодых ученых.

Глава правительства отметил, что недавно провел встречу с учеными по проблемным вопросам научной сферы. В ноябре состоится новая встреча, во время которой ученые представят свое видение изменения ситуации по Академии наук.

"К большому сожалению, и отток кадров, и уменьшение финансирования и увеличение возраста ученых - это все то, что ослабляет наши позиции", - сказал Премьер-министр и отметил, что готов поддержать эффективный план модернизации и поддержки украинской науки.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле