"Нафтогаз" опроверг информацию о начале добычи сланцевого газа

"Нафтогаз" опроверг информацию о начале добычи сланцевого газа
19:52 Чт, 3 Ноябрь 2016 Телеграф По материалам:112.ua Фото: 112.ua

Новости Бизнеса:"Мы планируем использовать доступные современные технологии, чтобы эффективно добывать традиционный газ", - .прокомментировала пресс-служба "Нафтогаза".

 "Нафтогаз" не начинал добычу сланцевого газа, и не планирует этого делать, - такое заявление появилось сегодня на официальной странице концерна в Фейсбуке.

Далее в тексте говорится о том, что в стране "множество резервов традиционного газа" и в планах - при помощи доступных современных технологий сделать его добычу более эффективной. 

В  пресс-службе также уточнили, что публикация этого заявления вызвана многочисленными вопросами иностранных коллег, которые посыпались после интервью в СМИ председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, в котором шла речь о добыче сланцевого газа.

 

Работы по добыче сланцевого газа, по словам  глава "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева, начались еще в прошлом месяце. За это время, вместе с иностранными партнерами, уже пробурили первую скважину. Правда, в каком именно регионе, глава "Нафтогаза" не уточняет. Тендер на разработку "сланца"  на Юзовском месторождении выиграли голландцы-малоизвестная компания "Юзгаз".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь