Розенко сообщил, когда планируют поднять пенсионный возраст

Розенко сообщил, когда планируют поднять пенсионный возраст
07:51 Сб, 5 Ноябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В 2017 году Кабмин не планирует повышать пенсионный возраст.

В следующем году правительство не планирует рассматривать вопрос о повышении пенсионного возраста.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"В утвержденном вчера правительством проекте госбюджета на 2017 год сумма дотации из госбюджета Пенсионному фонду осталась не прежнем уровне - 156 млрд грн", - сказал он на пресс-конференции во Львове в пятницу.

Отвечая на вопрос журналистов, Розенко сказал, что в проекте госбюджета-2017 сохраняется норма по налогообложению для работающих пенсионеров, но окончательное решение будут принимать депутаты Верховной Рады.

Кроме того, по словам вице-премьера, в следующем году правительство не планирует рассматривать вопрос о повышении пенсионного возраста.

"Правительство, насколько я знаю, придерживается консолидированной позиции – в 2017 году повышения пенсионного возраста не будет", - сказал он.

По словам Розенко, для этого сначала нужно существенно улучшить качество жизни и увеличить ее продолжительность.

"Мы не можем говорить о повышении пенсионного возраста, в частности, для мужчин, средняя продолжительность жизни которых в Украине сегодня составляет 65 лет", - добавил он.

Ранее директор европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что повышение пенсионного возраста для украинцев в рамках реформы, направленной на уменьшение дефицита Пенсионного фонда, должно начинаться с так называемых "льготных" категорий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь