Вверх
Мобильная версия

Кабмин решает, какие товары будут ввозиться на территорию ОРДЛО

Продуктовая корзина
03:50 Вс, 6 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости Бизнеса: Правительство согласовывает список товаров, которые будут ввозиться на территорию ОРДЛО.

Кабинет министров Украины согласовывает список товаров, которые официально можно будет перевозить через линию разграничения на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил советник министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Юрий Гримчак в интервью «Радио Свобода».

По его словам, Украина много теряет в экономическом и политическом плане от запрета перевозки товаров через линию столкновения на Донбассе.

«Есть понимание того, что, например, продукты питания можно перевозить через линию разграничения, потому что мы частично теряем экономически и политически. Список согласовывается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, пересекающих линию разграничения незаконно», – отметил Гримчак.

При этом он заметил, что товары, которые незаконно ввозят на подконтрольную сепаратистам территорию Донбасса, не являются контрабандой.

«Это называется незаконное перемещение товаров через линию разграничения. Когда я слышу «контрабанда», то это, во-первых, юридически неправильно, во-вторых, контрабанда существует через границы между странами, которые признаны. У нас нет там границ с какой-то другой страной. Там такая же Украина, только временно оккупированная территория», – подчеркнул советник министра.

В конце 2014 года власти Украины ввели экономическую блокаду самопровозглашенных так называемых ”ДНР” и ”ЛНР”. С тех пор бесконечные автомобильные очереди выстраиваются возле военных пропускных пунктов в буферной зоне, где военные обыскивают автомобили и ищут запрещенные товары.

Вооруженный конфликт на Донбассе начался весной 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться только российские «добровольцы».

По данным ООН, за время конфликта на востоке Украины погибли около 10 тысяч человек.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Самые дорогие и роскошные виллы в мире (Фото)
Самые дорогие и роскошные виллы в мире (Фото)