Вверх
Мобильная версия

Система Prozorro сэкономила Днепропетровской области 200 млн грн

Prozorro
01:16 Вт, 8 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: prozorro.gov.ua

Новости Бизнеса: Более 200 млн грн сэкономила Днепропетровщина благодаря Prozorro.

С начала 2016г в Днепропетровской области через систему публичных электронных закупок ProZorro было заключено более 22 тысяч закупок на сумму 2млрд грн, что позволило сэкономить более 200млн грн госсредств, сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

"Более года назад Днепропетровская ОГА одной из первых перешла на электронные закупки в системе Prozorro. На собственном примере доказали действенность системы. После ОГА на онлайн закупки начали переходить города и районы. Только в этом году Днепропетровщина провела более 22 тыс. торгов и сэкономила более 200 миллионов гривень бюджетных средств. По этим показателям наш регион среди лидеров в Украине", - рассказал журналистам в Днепре в понедельник В.Резниченко.

По его словам, в режиме онлайн закупают медикаменты, медицинское оборудование, строительные материалы, продукты питания, канцтовары, бензин - все, что нужно для работы школ, больниц, государственных учреждений Днепропетровской области. Ежемесячно на закупки выделяют от 10 миллионов грн.

В.Резниченко отметил, что больше всего торгов в Prozorro в области проводит Днепропетровская ОГА. С начала года облгосадминистрацией успешно завершено 8,7 тысячи торгов и сэкономлено более 70млн грн. Следующий по количеству успешно завершенных торгов – Днепровский городской совет - 5,3 тыс. торгов и 35,8 млн грн сэкономленных бюджетных средств.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)