Вверх
Мобильная версия

Таратута назвал оптимальный рост ВВП Украины

Сергей Таратута
23:24 Чт, 17 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: Сергей Тарута: У Украины нет оптимистичного сценария развития при росте ВВП менее 7% в год.

Внефракционный народный депутат Сергей Тарута считает, что минимальный ежегодный рост украинской экономики должен составлять 7%, а любой показатель ниже этого сегодня неприемлем.

"Если детально посмотреть Форсайт, на наши макроэкономические показатели, то становится ясно, что у нас нет ни одного оптимистичного сценария развития при росте ВВП менее 7% в год. Это наша нижняя планка. Все, что меньше, приведет к развалу страны", – сказал С.Тарута в четверг на презентации Форсайта социально-экономического развития Украины до 2020 и 2030 года.

Основной упор, по его словам, нужно делать на модернизацию и развитие промышленности, аграрного сектора, инфраструктуры и цифровых технологий. "Тут у нас есть хороший человеческий капитал. Но снижение его уровня, которые мы видели сегодня на графике - очень тревожный сигнал. Чтобы это изменить, необходимо, трансформировать Академию наук, объединить образование и инновации", - отметил С.Тарута.

17 ноября на территории НТУУ "КПИ им.Сикорского" был презентован Форсайт социально-экономического развития Украины до 2030 года. В мероприятии участвовали С.Тарута, вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, ректор НТУУ Михаил Згуровский, посол Японии в Украине Шигеки Суми, посол Канады в Украине Роман Ващук и другие лица.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых