Азаров требует от глав ОГА контролировать выплату зарплат

Азаров требует от глав ОГА контролировать выплату зарплат
11:47 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф

Премьер-министр потребовал у регионального руководства лично контролировать своевременность выплаты социальной помощи и зарплат.

Об этом Николай Азаров заявил сегодня, 3 января, на заседании Кабинета Министров. Так, Премьер обязал руководителей министерств, ведомств, а также госадминистраций в регионах с первых дней 2013 года обеспечить своевременную выплату зарплат. "Зарплаты, отпускные, больничные, социальная помощь должны выплачиваться полностью и вовремя", - отметил Н. Азаров. Руководитель Кабмина сообщил, что в конце 2012 года в некоторых областях были задержки по выплате заработной платы бюджетникам. Премьер-министр заявил, что в большинстве регионов местная власть сумела своими силами решить проблему ликвидации задолженности. В то же время, Азаров отметил, что некоторые руководители областных госадминистраций продемонстрировали безответственность. Поэтому Правительству пришлось выделить из Госбюджета 3,3 млрд грн для того, чтобы погасить задолженность по зарплате. Премьер также обязал Министерство соцполитики и труда ввести еженедельный мониторинг своевременности выплаты зарплаты и соцпомощи, а также регулярно докладывать Кабмину о ситуации.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь