Кабмин установил списание недвижимого госимущества только по согласованию с ФГИ

Кабмин установил списание недвижимого госимущества только по согласованию с ФГИ
09:49 Вт, 22 Ноябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: 112.ua

Новости Бизнеса: Постановление предусматривает возможность списания недвижимого имущества только по согласованию с государственными органами приватизации по местонахождению субъектов хозяйствования.

Кабинет министров Украины установил возможность списания объектов недвижимого государственного имущества только по согласованию с Фондом государственного имущества или его региональными управлениями.

Согласно постановлению №824 от 16 ноября, правительство усовершенствовало процедуру списания субъектами хозяйствования объектов государственной собственности, в частности, недвижимого имущества.

Постановление предусматривает возможность списания недвижимого имущества, объектов незавершенного строительства (незавершенных капитальных инвестиций в необоротные материальные активы) только по согласованию с государственными органами приватизации по местонахождению субъектов хозяйствования, которое предоставляется на протяжении 30 дней с подачи документов.

В сообщении, которое прилагается к постановлению, отмечается, что данные изменения направлены на усиление государственного контроля при списании недвижимого имущества, обеспечения интересов государства как собственника имущества и увеличение потенциальных объектов приватизации, что в свою очередь увеличит поступления средств в государственный бюджет Украины от приватизации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь