Вверх
Мобильная версия

Кабмин в рамках дерегуляции отменил 367 нормативных актов

Владимир Гройсман
19:23 Ср, 23 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Это решение будет касаться всех сфер, в которых излишнее регулирование сдерживает развитие бизнеса и создает коррупционные риски.

Правительство Украины отменило 367 различных постановлений и нормативно-правовых актов, которые излишне зарегулировали деятельность предпринимателей, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Сегодня пример решения, которое позволит нам продвинуться в рейтинге легкости ведения бизнеса на 10 позиций", – сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

Глава правительства подчеркнул, что это будет касаться всех сфер, в которых такое излишнее регулирование сдерживает развитие бизнеса и создает коррупционные риски.

"Мы будем все пачками отменять, а если министерство хочет какую-то регуляцию оставить, то пусть с трибуны это объяснит", – заявил В.Гройсман.

Первый замглавы Минэкономразвития Максим Нефедов отметил, что в этом перечне, подготовленном с участием Офиса эффективного регулирования (BRDO), есть совсем устаревшие документы, как например, регулирование продажи объемов и цен сена на рынках, однако большинство – это те, от которых реально страдает бизнес. В частности, он выделил отмену надзора за соблюдением советских стандартов и запрета на хранение имущества в контейнерах или вагонах.

Среди других важных решений М.Нефедов назвал упрощение установки базовых станций мобильной связи, отмену минимальной цен на нотариальные услуги, автоматизацию процедуры нормативной денежной оценки земельных участков, актуализацию типового договора аренды земли и обновление правил нефтегазодобычи.

Также были утверждены обновленные лицензионные условия противопожарного назначения (уменьшено количества работ и услуг, подлежащих лицензированию, с 17 до 7) и промышленного вылова биоресурсов.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября