Глава "Нафтогаза " обсудил с представителями США сотрудничество в энергосфере

Глава "Нафтогаза " обсудил с представителями США сотрудничество в энергосфере
11:19 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Бизнеса: Главы правления НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укргазвыдобування" обсудили с представителями правительства США сотрудничество в энергетической сфере.

Главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев и ПАО "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко обсудили с представителями правительства США сотрудничество в энергетической сфере в Киеве в четверг.

По данным пресс-службы НАК, стороны обсудили широкий круг вопросов энергетического сотрудничества, в частности, шаги для достижения газовой независимости Украины.

"Представители правительства США заявили о заинтересованности в продолжении активного сотрудничества с Украиной в энергетической сфере. Особое внимание во время встречи было уделено вопросам продолжения реформирования энергетического сектора Украины и создания условий для обеспечения стабильного транзита газа в Европу по украинской ГТС", - говорится в сообщении.

Со стороны США участие во встрече приняли специальный посланник и координатор по энергетическим вопросам Государственного департамента США Амос Хокстайн, заместитель директора Бюро по вопросам энергетики госдепа Николь Гибсон, чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович и дипломат экономического отдела посольства США в Украине Аней Брансон.

По данным пресс-службы, А.Коболев выразил благодарность правительству США за помощь в вопросах открытия реверсных поставок газа в Украину в 2014 году и поддержку в организации финансирования закупок газа, благодаря чему "Нафтогаз" продолжает обеспечивать бесперебойную поставку газа украинским потребителям. Кроме того он поблагодарил американскую сторону за активное участие в реформировании "Укргазвыдобування", в частности, в разработке стратегии увеличения добычи до 2020 года.

А.Коболев также отметил важную роль американских партнеров в реализации плана реформирования корпоративного управления предприятий группы "Нафтогаз".

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь