ВБ решил временно изъять из кредитного портфеля "Укравтодора" $220 млн

ВБ решил временно изъять из кредитного портфеля "Укравтодора" $220 млн
16:05 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: "Укравтодор" в 2017 году представит на рассмотрение ВБ 20 проектов для возможного финансирования, но пока Банк решил изъять $220 млн из кредитного портфеля.

Всемирный банк (ВБ) принял решение временно изъять из кредитного портфеля Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") $220 млн.

Как сообщила пресс-служба агентства, об этом стало известно в ходе заключительной встречи с недельной миссией представителей ВБ в пятницу.

По словам директора ВБ по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен, частичная отмена финансирования - это временный вынужденный шаг, поскольку деньги ВБ в настоящее время не двигаются достаточно быстро, тем самым обременяя страну экономически, и не освобождают места для поддержки новых проектов.

"Мы считаем, что наше решение – это "win-win" ситуация для всех. Эти деньги к вам точно вернутся", – отметила С.Кахконен.

По данным пресс-службы, "Укравтодор" в 2017 году представит на рассмотрение ВБ 20 проектов для возможного финансирования. В целом это проекты по развитию дорожной инфраструктуры (инженерное проектирование, консультации, предварительный дизайн и т. п.).

"У меня и у моей команды есть очень четкое видение, в каком направлении должен развиваться "Укравтодор". Я очень рассчитываю на вашу поддержку и поддержку ваших коллег с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития. Без вашей помощи мы мало что можем сделать", – сказал глава агентства Славомир Новак, которого цитирует пресс-служба.

Он также сообщил о завершающем этапе разработки стратегии развития дорожной отрасли Украины на 2017-2022 гг. В ближайшее время она будет представлена как ВБ, так и общественности.

Как отметила С.Кахконен, подобных стратегий "Укравтодор" не разрабатывал многие годы, банк одобряет инициативу конструктивного подхода к реформированию дорожной сферы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь