Губернатор Сумщины будет разбираться в Киеве по поводу отмены тендера

Губернатор Сумщины будет разбираться в Киеве по поводу отмены тендера
18:47 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: Председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко хочет добится пересмотра решения об отмене тендера на модернизацию украинской ГТС.

Председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко в понедельник, 5 декабря, намерен отправиться в Киев, чтобы добиться пересмотра решения НАК "Нафтогаз Украины"относительно отмены тендера на модернизацию украинской ГТС, который выиграли сумские машиностроители. Об этом он заявил на пленарном заседании 9 сессии облсовета.

"Причины отмены тендеров на модернизацию трех компрессорных станций - "Заднепровская», "Ананьев"и "Южнобугская», которые недавно честно через систему ProZorro выиграло Сумское НПО, не имеют ничего общего с адекватной реальностью. Своё решение руководство НАК "Нафтогаз України"мотивировало тем, что есть договоренности между Россией и Турцией о строительстве "Турецкого потока», что совершенно не касается модернизации украинской ГТС», - заявил Клочко.

Основанием для такого заявления стало распространенное на официальном сайте НАК "Нафтогаз України" от 2 декабря сообщение о том, что компания не согласовала закупку "Укртрансгазом"оборудования и работ из-за риска реализации проекта "Турецкий поток".

В нем, в частности, говорится о том, что принимая во внимание договоренность между Россией и Турцией о реализации проекта "Турецкий поток", который призван заместить транзит российского газа в Турцию через территорию Украины, такая инвестиция нецелесообразная.

Сумские машиностроители обратились по этому поводу к руководству НАК и правительству с коллективным письмом, под которым свои подписи поставили около 6 тысяч работников. В случае игнорирования своих требований работники предприятия оставляют за собой право использовать все законные методы отстаивания своих прав, в том числе акции прямого действия: мирные бессрочные протесты, митинги и пикетирование центральных органов государственной власти - Кабинета Министров, Верховной Рады, Администрации Президента.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь