Южанина: На изменения в Налоговый кодекс нужно больше времени

Южанина: На изменения в Налоговый кодекс нужно больше времени
15:25 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: Глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой политики Нина Южанина заявляет, что на внесение изменений в Налоговый кодекс требуется больше времени.

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина считает, что на рассмотрение изменений в Налоговый кодекс нужно выделить больше времени. Об этом она заявила во время заседания Согласительного совета в понедельник, информирует пресс-служба БПП.

В частности, Южанина отметила, что в течение двух межпленарных недель члены комитета работали над законопроектами №5132 "Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году"; №5369 "Проект Закона о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно информационных, телекоммуникационных и информационно-телекоммуникационных систем и средств их обеспечения)" и №5368 "Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине)".

"Во вторник эти законопроекты будут стоять в повестке дня. В то же время к правительственным законопроектам у депутатов возникло большое количество дополнительных предложений и замечаний. Все они прорабатывались в течение двух недель. Все фракции принимали участие, поэтому замечаний относительно крайне необходимых изменений, которые не учтены, не может выдвигаться. Все учтено с Министерством финансов, найдены варианты покрытия разрывов. Но на данные законопроекты во вторник выделено достаточно мало времени. Мы просим заблаговременно принять налоговые изменения, чтобы не "будоражить" бизнес и не создавать им неблагоприятные условия", - сказала Южанина.

Депутат также отметила, что законопроекты большие, и предложения имеют определенный объем.

"Нужно согласовать в зале все принципиальные предложения и изменения администрирования, также переменные функций контролирующих органов. Для того, чтобы иметь безапелляционный налоговый кредит, надо ликвидировать механизмы создания фиктивного налогового кредита", - добавила Южанина.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь