Фонд Блейзера: Затягивание приватизации тормозит сотрудничество с МВФ

Фонд Блейзера: Затягивание приватизации тормозит сотрудничество с МВФ
16:40 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: Украина не выполнила ряд взятых на себя обязательств, поэтому возможно сотрудничество с МВФ не будет продолжено.

Из-за невыполнения украинским правительством ряда обязательств перед МВФ, в частности по приватизации, сотрудничество с Фондом в этом году может не продолжится.

Такой прогноз на пресс-конференции в Киеве озвучил исполнительный директор Международного фонда Блейзера в Украине Олег Устенко.

"Очевидно, что есть серьезнейшее торможение в нашем сотрудничестве с Международным валютным фондом. Украина не выполнила ряд взятых на себя обязательств, прежде всего, что касается проведения приватизации, как минимум ОПЗ. С высокой долей вероятности делаю вывод, что в этом году сотрудничество с МВФ не будет продолжено", - сказал он.

По словам Устенко, если сотрудничество с МВФ не будет сохранено, то Украине придется расставаться с частью золотовалютных резервов.

"В базовом сценарии я все-таки рассчитывал на то, что как минимум в I квартале 2017 года Украина не сможет возобновить в активной фазе сотрудничество с Международным валютным фондом", - отметил эксперт.

Напомним, по состоянию на конец октября объем золотовалютных резервов составил $15,5 млрд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь