Киев и Анкара договорились о сотрудничестве между пограничниками

Киев и Анкара договорились о сотрудничестве между пограничниками
18:52 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ГПСУ

Новости Бизнеса: Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко и командующий Береговой охраны Турции Бюлент Oлджай договорились о сотрудничестве.

Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко и командующий Береговой охраны Турции Бюлент Oлджай подписали в понедельник в Анкаре протокол встречи относительно двустороннего сотрудничества, который предусматривает мероприятия в 2017 году.

"Виктор Назаренко и Бюлент Oлджай подписали согласованный протокол встречи по двустороннему сотрудничеству между Государственной пограничной службой Украины и командованием Береговой охраны Турции. Он, в частности, предусматривает мероприятия в рамках двустороннего сотрудничества, которые будут проводиться в 2017 году. Среди прочего запланирована взаимная стажировка персонала обоих ведомств с целью обмена практическим опытом правоохранительных обязанностей на море и поисково-спасательных операций", - сообщает пресс-служба украинского погранведомства.

На встрече В.Назаренко отдельно остановился на угрозах, связанных с агрессивными действиями России в Черноморском регионе. Он подчеркнул, что ни Украина, ни мировое сообщество не признают аннексию Крыма, а также напомнил, что решением украинского правительства были закрыты все морские порты на полуострове, о чем проинформированы государства-члены Международной Морской Организации.

Стороны также отметили, что ключевым фактором обеспечения безопасности в Черноморском регионе являются совместные действия.

В сообщении пресс-службы указано, что всего с начала года украинские морские пограничники проконтролировали более 3 тыс. и осмотрели 1,2 тыс. судов, 160 - задержаны, изъято 15 км сетей. Проведено 4 спасательные операции, во время которых спасены 6 человек и 2 судна.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь