В ЕС объяснили свою позицию по мораторию на экспорт леса-кругляка

В ЕС объяснили свою позицию по мораторию на экспорт леса-кругляка
08:11 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Представительство Евросоюза в Украине готово оказать поддержку в желании украинцев защитить свои леса.

В Представительстве Евросоюза в Украине заявили, что готовы оказать поддержку в желании украинцев защитить свои леса, и поддержат увеличение штрафов за незаконную вырубку лесов. В то же время, в ЕС отметили, что введенный запрет на экспорт леса-кругляка не предотвратит незаконную лесозаготовку, и что он был введен в интересах бизнес-групп.

"Политика ЕС и европейская интеграция никоим образом не ведут к вырубке лесов; напротив, они помогают ей противодействовать. Если Украина захочет интенсивнее защищать свои леса - в частности, уникальную биосферу Карпатских гор - в этих усилиях ЕС поддержит ее", - говорится в сообщении Представительства ЕС, которое опубликовано в Facebook.

В сообщении говорится также, что нынешний запрет на экспорт леса-кругляка не является эффективным, а "служит потребностям некоторых заинтересованных групп в деревообрабатывающей промышленности".

В ЕС готовы поддержать повышение штрафов за незаконную вырубку лесов и заготовку древесины, но считают, что данный запрет противоречит международным обязательством Украины в рамках Всемирной торговой организации и Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним: во вторник, 28 ноября, профильный Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства поддержал сохранение моратория на экспорт леса-кругляка.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь