Коболев объяснил, почему важно сохранить транзит газа из РФ

Коболев объяснил, почему важно сохранить транзит газа из РФ
09:24 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: Глава правления НАК Нафтогаз Андрей Коболев сообщил, что цена газо-транспортной системы страны будет определятся от транзита газа через Украину после 2019 года

Во многом стоимость газо-транспортной системы Украины будет определятся тем фактом, будет ли транзит через территорию Украины после 2019 года. Об этом сказал глава правления НАК Нафтогаз Андрей Коболев.

"Если будут реализованы проект Северный поток-2 и проект Турецкий поток в варианте двух линий, то я предполагаю, что по территории Украины скорее всего вообще не будет никакого транзита, что, я бы предположил, уменьшит стоимость ГТС Украины приблизительно раз в пять", - сказал глава Нафтогаза.

По его словам, стоимость ГТС будет колебаться от миллиардов до десятков миллиардов долларов.

Напомним: в октябре этого года сообщалось, что Газпром строит Северный поток-2, не дожидаясь разрешений. Намерения Газпрома проложить Северный поток-2 вызывают споры в ЕС во многом из-за опасений, что это увеличит зависимость Европы от российского газа. Польша, Украина и страны Балтии выступают против проекта, утверждая, что он угрожает их безопасности.

К слову, сейчас Украина получает за транзит больше $2 млрд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь