Реализация активов банков-банкротов катастрофичеки отстает от плана

Реализация активов банков-банкротов катастрофичеки отстает от плана
05:34 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Фонд гарантирования "заработал" в пять раз меньше недельного плана.

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц на прошлой неделе общая сумма реализации активов 31 неплатежеспособного банка составила 30,80 млн грн при запланированных 1,38 млрд грн с продажи активов 41 банка.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"На прошлой неделе общая сумма реализации активов 31 неплатежеспособного банка составила 30,80 млн. грн. Из них 24,27 млн грн получены в результате продажи прав требования по кредитам, 5,06 млн грн – от реализации основных средств банков и 0,87 млн грн – от непосредственной продажи имущества неплатежеспособных банков. Остальная сумма – 0,61 млн грн – получена от продажи прочих активов – картин, монет и т. п", - говорится в сообщении.

В частности, в течение прошлой недели права требования по кредитам ПАО "ВБР" были проданы за 13,87 млн грн, ПАО "РАДИКАЛ БАНК" – за 4,67 млн грн, ПАО "ЗАХІДІНКОМБАНК" – за 1,57 млн грн, ПАО "БРОКБИЗНЕСБАНК" – 0,55 млн грн, АБ "УКООПСОЮЗ" – по 0,06 млн грн.

Активы (основные средства и права требования по кредитам) ПАО "БАНК ФОРУМ" в течение прошлой недели реализовали на общую сумму 6,40 млн грн.

Кроме того, основные средства ПАО "БАНК НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТ" были проданы за 1,96 млн грн, ПАО "КБ "НАДРА" – по 0,15 млн грн, АО "ЕВРОГАЗБАНК" – по 0,08 млн грн.

Как известно, на прошлой неделе Фонд гарантирования вкладов физических лиц планировал продажу активов 41 ликвидируемого банка, на общую сумму 1,38 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь