Фонд госимущества взял паузу для объявления итогов приема заявок на покупку ОПЗ

Фонд госимущества взял паузу для объявления итогов приема заявок на покупку ОПЗ
07:49 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Конкурс по приватизации ОПЗ со стартовой ценой 5,16 млрд грн запланирован на 14 декабря 2016 года.

Фонд государственного имущества вопреки установившейся традиции затягивает объявление итогов приема заявок на участие в конкурсе по продаже 99,567% ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), срок подачи которых истек в 18:00 во вторник, а по данным первого заместителя главы правления ОПЗ Николая Щурикова заявки отсутствуют.

Как сообщили в пресс-службе Фонда, информацию о дальнейшей судьбе конкурса планируется огласить утром в среду, 7 декабря.

О своем желании купить ОПЗ заявляли Группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского, ЧАО "Укрнафтобуриння" Игоря Коломойского и Виталия Хомутынника, IBE Trade Corp (США) и Amjad Investments (ОАЭ).

Однако перед завершением срока приема заявок DCH А.Ярославского сообщила о решении отказаться от участия в конкурсе на условиях, предложенных Фондом госимущества. Согласно заявлению группы, после подписания договора о конфиденциальности, получения доступа к данным о деятельности завода и их аудита была выявлена существенно большая, чем заявлялась кредиторская задолженность. Другими причинами отказа DCH назвала инициированное в отношении ОПЗ разбирательство в Антимонопольном комитете Украины, исполнительное производство и невозможность очного участия в переговорах об условиях и положениях договора купли-продажи акций.

В день окончания приема заявок на конкурс критике действия Фонда через подконтрольное И.Коломойскому агентство УНИАН подвергла также и компания "Укрнафтобуриння". Ее представитель указал на односторонность договора в обязательствах для потенциальных покупателей, отсутствие полной информации о долгах, недостаточное внимание к потенциальным покупателям. В то же время представитель "Укрнафтобуриння" умолчал о том, подавала ли компания заявки на конкурс.

Н.Щуриков в своем блоге в Facebook объяснил очередной срыв продажи завода "бездействием ФГИ".

Конкурс по приватизации ОПЗ со стартовой ценой 5,16 млрд грн запланирован на 14 декабря 2016 года. Условием его проведения является наличие как минимум двух претендентов, один из которых является нерезидентом, тогда как участие резидентов РФ запрещено.

ОПЗ выпускает химическую продукцию, занимается также перевалкой аммиака на морской транспорт. Завод в 2015 году получил чистую прибыль 211 млн грн против чистого убытка 270 млн грн годом ранее, чистый доход возрос в 2,1 раза – до 11,195 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь