ДТЭК намерен обратится в суд по поводу захвата "Крымэнерго"

ДТЭК намерен обратится в суд по поводу захвата "Крымэнерго"
10:07 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Энергохолдинг "ДТЭК" будет обращаться в суд по поводу захвата "Крымэнерго".

Энергохолдинг "ДТЭК" намерен обратиться в суд по поводу захвата энергоснабжающей компании ПАО "ДТЭК Крымэнерго", сообщил глава холдинга Максим Тимченко в интервью изданию Lb.ua.

"Мы готовимся к судам по этим активам … Думаю (будем действовать вместе – ИФ), с Минюстом. Потому что на 25% это собственность государства. Вопрос, какую юридическую стратегию выбрать. До сих пор нет юридической истории, по которой все идут. Мы видим выход исключительно в судебной перспективе. С точки зрения оценки убытков точных подсчетов нет, но речь идет о сотнях миллионов гривень", - сказал он.

Как сообщалось, ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь