Украина не может покупать газ у РФ без допсоглашения

Украина не может покупать газ у РФ без допсоглашения
12:52 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: Из-за подписанного контракта в 2009 году, газ у Газпрома нельзя покупать без допсоглашения.

Украина сегодня не сможет покупать газ у России без подписания дополнительного соглашения к контракту 2009 года с ПАО "Газпром" или трехстороннего соглашения с Евросоюзом и РФ.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Мы не можем покупать газ у Газпрома без подписания дополнительного соглашения к действующему контракту с Газпромом или трехстороннего соглашения с Евросоюзом и РФ. Ибо тогда слишком велик риск того, что наши платежи за газ (а платеж должен быть не менее 600 млн долл.) будут зачтены в оплату по обязательствам "бери или плати" (о которых ЮВТ (Юлия Тимошенко. - Ред.) договорилась с Путиным в 2009 году и которые мы сейчас опротестовываем в Стокгольме)", - отметил Витренко.

По словам представителя "Нафтогаза", за контракт 2009 года "Газпром" уже насчитал около 38 млрд долл. по этим обязательствам. Также в счет этого долга российская компания поставляет газ не в Украину, а на оккупированные территории, добавил Витренко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь