МВФ назвал маловероятным выделение Украине транша до конца года

МВФ назвал маловероятным выделение Украине транша до конца года
18:45 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: 112.ua

Новости Бизнеса: МВФ считает необходимым условием для дальнейшей работы принятие в Украине государственного бюджета на 2017 год.

Международный валютный фонд считает маловероятным то, что совет директоров примет решение выделить Украине очередной транш до конца нынешнего года в рамках программы расширенного кредитования EFF.

Это отметил во время регулярного брифинга в Вашингтоне в четверг директор пресс-офиса Фонда Джерри Райс.

"Это маловероятно", - отметил представитель МВФ, добавив, что пока не может сообщить, когда состоится заседание Совета директоров международной финансовой организации.

В то же время он подчеркнул, что совместная работа МВФ и Украины продолжается. "Мы в полной мере помогаем нашим членам в более короткие сроки достичь целей, которые предусматривает программа сотрудничества", - сказал Райс.

Представитель Фонда также отметил, что МВФ считает необходимым условием для дальнейшей работы принятие в Украине государственного бюджета на 2017 год.

Как сообщалось, МВФ принял решение о выделении третьего транша кредита Украине 14 сентября этого года. Его размер составил $1 млрд. Изначально предполагалось, что сумма этого транша составит $1,7 млрд, однако из-за невыполнения Украиной всех условий программы кредитования было принято решение сократить его до $1 млрд, а оставшиеся $0,7 млрд присоединить к следующей выплате.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь